Проекты из Краснодарского края поборолись за 1 млн рублей на конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор»

11 декабря состоялась защита проектов из Краснодарского края на конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор». До III этапа конкурса были допущены семь краснодарских проектов.

Организаторами конкурса являются РСПП, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес-технологий РСПП». Участники борются за главный приз – пять грантов в размере 1 млн руб. и членство в РСПП без первого ежегодного взноса.

В своём приветственном слове Директор Фонда по поддержке социальных проектов, Президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина отметила, что задача жюри – в первую очередь помочь лидерам проектов найти точки роста для их бизнесов: «Во-первых, вы уже являетесь победителями! Тот труд, который был вами проделан в рамках подготовки бизнес-планов, лёг в основу повышения конкурентоспособности предприятий! Вам будут вручены соответствующие дипломы Бизнес-школы РСПП. Во-вторых, в рамках защиты не предполагается строгих членов жюри, здесь собрались профессиональные эксперты, задача которых – через свои вопросы помочь вам найти новые решения для своих задач».

В составе жюри работали: директор Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ Валентина Кириллина, руководитель консультационного бюро и программы семинаров Института экономических стратегий (ИНЭС) Андрей Мицкевич, научный руководитель программы EMBA Бизнес-школы РСПП Дмитрий Богданов, управляющая по корпоративным вопросам и связям с госорганами по Южному региону «Филип Моррис Кубань» Алиса Андреева. Краснодарские лидеры проектов презентовали жюри свои идеи лично.

Проект развития инфраструктуры отдалённых сельских поселений на примере строительства АЗС представил Сергей Арзамазов.

Мария Балашова презентовала жюри бизнес-план по производству оборудования для утилизации отходов.

Проект развития фермерского хозяйства Краснодарского края «Биржа-Онлайн24.рф» представил Илья Ирченко, который видит большие перспективы в торговой онлайн-площадке для продавцов и покупателей.

Виктория Кончакова представила проект «Сервис спецтехники», который сосредоточен на оказании услуг строительной техникой, а также сварочно-монтажных работах.

О проекте «Организация производства и продаж универсальных контроллеров» доложила Марина Коренькова.

Лилия Цыганок презентовала проект развития семейной животноводческой кролиководческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «Ваш фермер».

О проекте разработки и импортозамещения технологии и оборудования для производства соевых продуктов пищевого и кормового назначения с инновационной утилизацией отходов рассказал Евгений Смычагин.

Конкурс «Инновационный бизнес-навигатор» стартовал в марте этого года на Неделе российского бизнеса РСПП.

К участию были приглашены предприятия малого и среднего бизнеса пяти российских регионов: Ленинградской, Московской, Тульской областей, Краснодарского и Красноярского краёв. Финал «Инновационного бизнес-навигатора» пройдёт 8 февраля 2018 г. в рамках традиционной Недели российского бизнеса РСПП.

Подробнее на gr-news.ru

Источник публикации: